朝日町図書館

文字サイズの変更

メインメニュー
サブメニュー
表示切替

詳細情報です。

メインメニュー ≫ 詳細
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
選択したタイトルの詳細情報です。
行いたい処理をクリックしてください。
利用可能な資料があるため、予約できません
書誌情報
タイトル 豆腐の文化史
著者 原田 信男/著
叢書名 岩波新書 新赤版 1999
出版者 東京:岩波書店
2023年12月
その他 【NDC1】383.81 【サイズ】18cm 【ページ数】8,236,22p
【価格】\1,100 【刊行形態】単品 新書 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-00-431999-3 【件名】豆腐-歴史(トウフ-レキシ)
内容紹介 昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
著者情報
著者紹介 栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
内容一覧
番号 タイトル 著者・アーティスト
1 岩波新書 新赤版 1999
資料毎の状態 予約数:0 貸出可能数:1 貸出件数:0
番号 種別 場所(背ラベル) 状態 資料番号
1 朝日町図書
般図
一般
(383 ハ)
貸出できます 110934353