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書誌情報
タイトル |
豆腐の文化史
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著者 |
原田 信男/著
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叢書名 |
岩波新書 新赤版 1999
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出版者 |
東京:岩波書店
2023年12月
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その他 |
【NDC1】383.81 【サイズ】18cm 【ページ数】8,236,22p
【価格】\1,100 【刊行形態】単品 新書 【利用対象】一般 【ISBN】978-4-00-431999-3 【件名】豆腐-歴史(トウフ-レキシ)
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内容紹介 |
昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。
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著者情報
著者紹介 |
栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。 |
内容一覧
番号 |
タイトル |
著者・アーティスト |
1 |
岩波新書 新赤版 1999
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資料毎の状態 予約数:0
貸出可能数:1
貸出件数:0
番号 |
館 |
種別 |
場所(背ラベル) |
状態 |
資料番号 |
1 |
朝日町図書
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般図
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一般
(383 ハ)
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貸出できます |
110934353 |