図書館

ログイン
豆腐の文化史
岩波新書 新赤版 1999
著者名: 原田 信男/著
出版者: 東京:岩波書店
出版年: 2023年12月
ISBN 978-4-00-431999-3
PCサイトで確認

内容紹介

昔から広く日本で愛されてきた豆腐。それはいつ、どこで誕生し、どのように受容されてきたのか。食文化史研究の第一人者が、文献史料の博捜に加え、日本各地をたずね歩き、豆腐の魅力を歴史的・文化的に描き出す。

著者紹介

栃木県宇都宮市生まれ。国士舘大学名誉教授。京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。

内容一覧

No タイトル 著者・アーティスト
1 岩波新書 新赤版 1999

蔵書情報

蔵書数:1 予約数:0 貸出可:1
貸出中:0
No 所蔵館 請求記号 資料種別 状態
1 朝日町図書 一般 (383 ハ) 般図 貸出できます
利用可能な資料があるため、予約できません

©図書館 2012-2013. All Rights Reserved.